Alici al gratin

image_pdfimage_print
alici-al-gratin

Oggi vi proponiamo un secondo piatto veloce da preparare, le alici al gratin, perfette anche come antipasto e perché no anche come simpatico fingerfood per il vostro apericena.

Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 2 persone
600 g di alici
10 pomodorini
olio
prezzemolo
pangrattato
aceto
Per prima cosa pulire le alici: togliere la testa,eliminare le viscere interne e la spina centrale ed aprirle a metà.
Lavare le alici sotto l’acqua corrente e scolarle.
Foderare la placca del forno con la carta e adagiarvi sopra le alici, ben aperte.
Lavare i pomodorini, tagliarli a dadini e metterli sopra le alici.
Spolverare con il pangrattato, aggiungere il prezzemolo un filo d’olio e una spruzzata di aceto (a piacere).
alici-al-gratin-3alici-al-gratin-2
Cuocere in forno a 170° per circa 15 minuti.
alici-al-gratin-4
Torna alla Home
Vedi altri secondi e contorni
Vedi altri antipasti
Vedi tutte le ricette