Filetti di baccalà su vellutata di ceci

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filetti di baccalà su vellutata di ceci

Oggi vi proponiamo un secondo ottimo per il cenone di Natale, ma buono anche in ogni occasione. Un abbinamento particolare ma ben riuscito, un piatto semplice ma di grande effetto: filetti di baccalà su vellutata di ceci.
Ingredienti per 2 persone
700 g di ceci cotti (circa 250 g ceci secchi)
2 filetti di baccala (circa 400 g)
rosmarino
sale
Olio
Per prima cosa mettere in ammollo i ceci per circa 8 ore, poi cuocerli in pentola a pressione per circa 40 minuti.
Passare i ceci in un passaverdure, in modo da ottenere una crema priva delle bucce. Lasciare da parte una cucchiaiata di ceci interi per la decorazione del piatto.
Mettere la crema in una pentola, aggiungere l’acqua di cottura,sale, olio e un rametto di rosmarino. Cuocere fino ad ottenere la giusta consistenza.
filetti di baccalà su vellutata di ceci
Nel frattempo lavare i filetti di baccalà, e cuocerli a vapore per 15 minuti. Non appena sono cotti, privarli della pelle e tagliarli a metà.
Versare la crema sul di ceci sul fondo del piatto, adagiarvi sopra il filetto di baccalà, aggiungere un po’ di ceci interi, un rametto di rosmarino e un filo d’olio.
filetti di baccalà su vellutata di ceci
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