Oggi Frasincucina propone un primo piatto appetitoso, carbonara con cavoletti di Bruxelles, cremosa,saporita e colorata.
Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 2 persone 250 g di pasta corta (mezze maniche o rigatoni)
100 g di guanciale o pancetta
250 g di cavoletti di Bruxelles
2 uova (1 intero 1 rosso)
parmigiano
olio
sale
pepe
Per prima cosa lavare i cavoletti di Bruxelles sotto l’acqua corrente, dividerli a metà ed eliminare eventuali foglie esterne danneggiate.
Portare a bollore una pentola di acqua e cuocere in cavoletti per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliare il guanciale o la pancetta a dadini e lasciarlo cuocere in una padella a fuoco bassissimo senza aggiungere olio, pian piano rilascerà il grasso necessario.
Scolare i cavoletti e aggiungerli alla pancetta, unire un filo di olio e un po’ di acqua di cottura.
Cuocere la pasta e nel frattempo sbattere le due uova in una scodella, aggiungere il parmigiano il sale e il pepe. Scolare la pasta conservando un bicchiere di acqua di cottura. Saltarla con i cavoletti e, a fuoco spento, aggiungere il composto di uova e parmigiano. Amalgamare bene per portare a cottura l’uovo mantenendo però la giusta cremosità.
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