Il cheesecake alle fragole è un dolce fresco e profumato, ottimo per concludere una cena estiva. In questa versione il cheesecake è fatto con una crema di uova e formaggio e prevede la cottura nel forno. La preparazione è suddivisa in tre passaggi: base, crema e copertura di fragole.
Ingredienti
per la base 200 g di biscotti al burro (tipo Digestive)
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di zucchero
per la crema 250 g di ricotta
250 g di formaggio fresco Philadelphia
200 g di zucchero
4 uova
per la copertura 250 g di fragole
succo di 1 limone
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiano di fecola di patate
Per prima cosa preparare la base: frullare i biscotti fino ad ottenere una farina, aggiungere il burro fuso e lo zucchero e lavorare bene l’impasto con le mani. Ricoprire il fondo della teglia con un foglio di carta da forno, adagiare la farina di biscotti e con le mani premere bene fino a creare una base compatta.Lasciar riposare in frigo.
Iniziare ora la preparazione della crema. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa. Da parte setacciare la ricotta e lavorarla con il formaggio. Aggiungere la crema ottenuta alle uova e amalgamare bene dal basso verso l’alto per non sgonfiare l’impasto.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti ed infornare a 160° per circa un’ora.
Verificare la cottura, l’impasto deve compattarsi, se necessario cuocere ancora qualche minuto.
Mentre il cheesecake cuoce nel forno, preparare la crema di fragole. Lavare le fragole e tagliarle a tocchetti. Lasciare qualche fragola per la decorazione.
Mettere le fragole in un pentolino, con il succo di limone e lo zucchero. Cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti. Aggiungere un cucchiaino di fecola di patate e cuocere ancora qualche minuto. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare la crema, passarla in un colino e lasciarla raffreddare.
Quando il cheesecake è cotto, togliere dal forno e lasciar raffreddare. Aggiungere la crema di fragole e lasciar riposare in frigo almeno due ore.
Prima di servirlo decorare con le fragole tagliate a fettine.
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