Crema di carciofi con stracchino

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crema di carciofi con stracchino

Crema di carciofi con stracchino in simpatici e sfiziosi bicchierini, ottimi come antipasto, o come finger food per un apericena.
Ingredienti per 2 persone
2 carciofi
100 g stracchino
latte
olio
sale
Per prima cosa pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne e la punta. Tagliare ogni carciofo a metà ed eliminare la peluria interna, ritagliare poi a spicchi. Mettere i carciofi puliti nell’acqua con il limone e  poi lavare sotto l’acqua corrente.
Trasferire i carciofi in una padella, con un filo di olio  e un po’ di sale. Aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, fin quando non sono diventati morbidi. Durante la cottura se necessario aggiungere un altro po’ di acqua.
Nel frattempo trasferire lo stracchino in un mixer, aggiungere un po’ di latte e frullare. Nella quantità di latte regolatevi in base alla densità dello stracchino, la crema deve venire leggermente spumosa ma non troppo liquida.
crema stracchino
Trasferitela in un sac a poche ed utilizzare il mixer per frullare i carciofi. Anche qui aggiungere un filo di latte.
crema di carciofi
Trasferire la crema di carciofi nei bicchierini e con il sac a poche aggiungere la crema di stracchino.
crema di carciofi con stracchino
Per una serata tutta bicchierini, provate anche vellutata di zucca.
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