Le mezze maniche con crema di asparagi sono un primo piatto delicato e gustoso che si può preparare in pochissimo tempo anche con il frigorifero mezzo vuoto! Un’ottima alternativa per fare bella figura a tavola con semplicità e pochi ingredienti.
Ingredienti per 2 persone
200 g di pasta (mezze maniche) 4/5 asparagi 2 cucchiai di ricotta fresca 3 cucchiai di parmigiano grattugiato olio evo sale e pepe
Portate a bollore due casseruole d’acqua. In una versate gli asparagi a lessare, già tagliati a rondelle. Salate l’acqua nell’altra casseruola e buttate la pasta. Lasciate sbollentare gli asparagi per 3/4 minuti. Scolateli e versateli in un contenitore di plastica. Aggiungete la ricotta e riducete a crema con il minipimer. Aggiungete il parmigiano e ripassate al minipimer, infine aggiustate di sale e mettete la crema da parte. Quando la pasta sarà quasi cotta, scaldate una padella e versatevi la crema precedentemente ottenuta. Lasciatela andare a fiamma molto bassa. Scolate la pasta e saltatela in padella con la crema di asparagi. Impiattate e versate un filo d’olio evo a crudo e una macinata di pepe.
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