Le mezze maniche con crema di asparagi sono un primo piatto delicato e gustoso che si può preparare in pochissimo tempo anche con il frigorifero mezzo vuoto! Un’ottima alternativa per fare bella figura a tavola con semplicità e pochi ingredienti.
Ingredienti per 2 persone
200 g di pasta (mezze maniche)
4/5 asparagi
2 cucchiai di ricotta fresca
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
Portate a bollore due casseruole d’acqua. In una versate gli asparagi a lessare, già tagliati a rondelle. Salate l’acqua nell’altra casseruola e buttate la pasta.
Lasciate sbollentare gli asparagi per 3/4 minuti. Scolateli e versateli in un contenitore di plastica. Aggiungete la ricotta e riducete a crema con il minipimer. Aggiungete il parmigiano e ripassate al minipimer, infine aggiustate di sale e mettete la crema da parte.
Quando la pasta sarà quasi cotta, scaldate una padella e versatevi la crema precedentemente ottenuta. Lasciatela andare a fiamma molto bassa.
Scolate la pasta e saltatela in padella con la crema di asparagi.
Impiattate e versate un filo d’olio evo a crudo e una macinata di pepe.
Questo sito utilizza cookie di terze parti. Cliccando sul tasto OK, facendo scorrere questa pagina o continuando la navigazione in qualsiasi altra maniera accetti l'uso dei cookie.Ok