I muffin vegani al pistacchio sono una variante leggera ma gustosa per la vostra colazione. La ricetta è semplicissima, provare per credere!
Ingredienti per 12 muffin
180 g di farina integrale 60 g di farina di riso 120 g di zucchero di canna grezzo 1 bustina di cremortartaro 200 ml di acqua 60 ml di olio di semi di arachide succo di un lime scorza di mezzo lime 80 g di granella di pistacchi
In una ciotola mescolate prima gli ingredienti solidi: farina integrale, farina di riso, zucchero e lievito. Aggiungete poi gli ingredienti liquidi, quindi acqua e olio di semi di arachide. Lavorate con una spatola in maniera grossolana, senza usare fruste elettriche. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il succo di un lime, grattugiate la scorza di mezzo lime e infine la granella di pistacchi. Mescolate e amalgamate bene il tutto. In uno stampo per muffin mettete i pirottini di carta e riempiteli per 2/3 con il composto preparato.
Preriscaldate il forno a circa 180°C e infornate i muffin in forno caldo per circa 15 minuti. Non otterrete una grandissima lievitazione, non avendo usato l’uovo, ma quando i muffin sono dorati sfornateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
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