Pasta con cavolo romano e salsicce

image_pdfimage_print

pastasalsicciaecavoloromano

Oggi Frasincucina propone un primo piatto corposo e gustoso, pasta con cavolo romano e salsicce, perfetta anche per il pranzo in ufficio.
Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 2 persone
250 g di pasta corta
1 cavolo romano
2 salsicce
olio
peperoncino
vino bianco
Per prima cosa pulire il cavolo romano, ricavando le cimette, lavarle e scottarle in acqua bollente per circa 10 minuti. Scolare il cavolo conservando l’acqua di cottura.
pastasalsicciaecavoloromano1
Eliminare la pelle dalle salsicce e schiacciare la carne con una forchetta. Scaldare in una padella un filo di olio, aggiungere le salsicce, lasciar cuocere per qualche minuto e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungere il cavolo e continuare la cottura in modo che la verdura prenda il sapore delle salsicce. Se piace potete utilizzare un po’ di peperoncino per dare un tocco di piccante.

pastasalsicciaecavoloromano2pastasalsicciaecavoloromano3

Cuocere la pasta nell’acqua di cottura del cavolo, scolarla al dente e saltarla nel condimento in modo che si insaporisca bene. Aggiungere un filo di olio a crudo e servire.

pastasalsicciaecavoloromano4pastasalsicciaecavoloromano5

Torna alla Home
Vedi altro in Pranzo al lavoro
Vedi altri Primi
Vedi tutte le Ricette