Oggi Frasincucina propone una pasta con la zucca e pesto di cavolo nero, un primo piatto cremoso e colorato.
Abbiamo provato più volte l’abbinamento zucca-cavolo nero nelle nostre gustose zuppe con ottimi risultati. Questa volta abbiamo realizzato un pesto di cavolo nero e mandorle e lo abbiamo aggiunto alla pasta con la zucca. Da provare!!!
Ingredienti per 4 persone
500 g di pasta corta, tipo penne
200 g di cavolo nero
400 g di zucca
100 g di mandorle pulite
100 g di grana
olio
sale
Lavare il cavolo nero e tagliarlo in piccoli pezzi.
In una pentola scaldare l’acqua e quando bolle cuocere il cavolo per 10 minuti.
Pulire la zucca, lavarla e tagliarla a dadini. Cuocerla in una padella a fuoco basso, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua, olio e sale.
Quando il cavolo è cotto, scolarlo ma tenere l’acqua di cottura.
Trasferire metà del cavolo nella padella con la zucca e continuare la cottura per circa 15 minuti.
Frullare le mandorle con il parmigiano e poi aggiungere l’altra metà del cavolo. Continuare a frullare fino ad ottenere una crema. Se necessario aggiungere l’acqua di cottura del cavolo per ammorbidirla. Cuocere la pasta nell’acqua di cottura del cavolo, scolarla al dente e trasferirla nella padella con la zucca. Aggiungere il pesto di cavolo nero e mandorle e amalgamare bene.
Servire ben calda con un filo di olio a crudo.
Se il pesto vi sembra troppo, metterlo in un barattolino e congelarlo, così da averlo pronto per la prossima volta.
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