Le feste si avvicinano e Frasincucina vi propone qualche idea sfiziosa per il cenone della vigilia o per il pranzo di Natale.
Oggi iniziamo con un antipasto da gustare come fingerfood, delle polpette di ceci e gamberi cotte al forno.
Ingredienti per 8 polpette
150 g di ceci lessi
4 gamberi
200 g di patate
timo
olio
sale
Ripassare i ceci precedentemente ammollati e lessati, in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
Nel frattempo lavare le patate e cuocerle in abbondante acqua con la buccia. Portare ad ebollizione e cuocere per circa 30 min, fino a che non diventano morbide.
Far raffreddare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini.
Pulire i gamberi, eliminando il guscio e la coda, ma lasciando intatta la testa che servirà sia per dare sapore durante la cottura che per la decorazione del piatto.
Cuocere i gamberi in una padella con un filo d’olio e un po’ di vino bianco, per circa 7/8 minuti.
Frullare i ceci con le patate e il timo, aggiungendo se necessario un filo di olio.
Aggiungere alla crema ottenuta i gamberi tagliati a tocchetti e amalgamare bene il composto.
Versare il pangrattato su un foglio di carta di alluminio e versare all’interno un cucchiaio di impasto. Formare le polpette e adagiarle sulla placca del forno.
Questo sito utilizza cookie di terze parti. Cliccando sul tasto OK, facendo scorrere questa pagina o continuando la navigazione in qualsiasi altra maniera accetti l'uso dei cookie.Ok