Oggi vi proponiamo una rivisitazione di una nostra ricetta, sformatini broccoli e stracchino, che abbiamo visto qualche tempo fa.
La variante è sia negli ingredienti, perché questa versione non prevede le patate, che nella presentazione del piatto.
Ottimi come secondo, ma anche come antipasto.
Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 6 sformatini
500 g di broccoli
250 g di stracchino
pangrattato
olio
sale
pepe
noce moscata
Per prima cosa lessare i broccoli in acqua bollente e scolarli al dente. Lasciare da parte qualche cima intera per la decorazione del piatto.
Trasferire i broccoli nel frullatore, aggiungere il sale, l’olio, la noce moscata e 200 grammi di stracchino.
Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Oliare con l’aiuto di un pennello i pirottini di alluminio, cospargerli con il pangrattato e riempirli con il composto di broccoli e stracchino.
Cuocere a 180° in forno ventilato per 20 minuti.
Quando gli sformatini sono cotti, lasciarli raffreddare qualche minuto prima di girarli nel piatto. Mettere su ogni sformatino una noce di stracchino e un piccolo broccolo intero per un tocco di colore.
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