Un antipasto sfizioso o un secondo completo, oggi Frasincucina propone i suoi sformatini di spinaci e asiago, dal cuore cremoso e filante.
L’ideale è prepararli in anticipo e congelarli in modo da averli pronti per ogni occasione.
Ingredienti per 6 sformatini 600 g di spinaci freschi
500 g di ricotta
150 g di asiago
olio
sale
Per prima cosa pulire gli spinaci, lavarli accuratamente e scolarli.
Trasferire gli spinaci in un tegame, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e lasciarli appassire.
Aggiungere un filo di olio e un pizzico di sale e cuocere per circa 20 minuti.
Frullare metà degli spinaci con la ricotta fino ad ottenere una crema e tagliare l’asiago a dadini. Preparare 6 stampini in alluminio, oliarli ed adagiare sul fondo gli spinaci cotti, formando una base per il composto cremoso. Versare all’interno di ogni stampino, il composto di spinaci e ricotta e aggiungere i dadini di asiago. Ricoprire con i restanti spinaci.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare leggermente e capovolgere nel piatto.
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