Calamari con ripieno di patate

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Calamari con ripieno di patate…un’idea sfiziosa per un secondo piatto gustoso, sano e soprattutto veloce da preparare.
Ingredienti per 2 persone
8 calamari medio/piccoli (in alternativa 4 calamari più grandi)
2 patate
pane raffermo
capperi
olive taggiasche
vino bianco qb
sale, pepe
olio evo
Preparazione
Pulire i calamari facendo attenzione a non rompere le tasche. Staccare i tentacoli, tagliarli in piccoli pezzi e bollirli per qualche minuto in acqua.
Nel frattempo lessare due patate e mettere il pane raffermo in ammollo.
Schiacciare le patate, unire la mollica di pane ben strizzata, i capperi e i tentacoli. Aggiungere sale, olio e pepe e amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con l’aiuto di un sac à poche riempire le tasche e chiudere i lembi con un uno stuzzicadenti.
Mettere i calamari ripieni in un padella, aggiungere un pò di olio, vino bianco e olive e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
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