Lumaconi ripieni di ricotta e zucchine al forno

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Lumaconi ripieni di ricotta e zucchine al forno

La ricetta di oggi è una pasta al forno molto delicata e leggera: lumaconi ripieni di ricotta e zucchine al forno. Buon appetito!
Ingredienti per 2 persone
8 lumaconi
1 zucchina grande
100 g di ricotta
1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
Portate a bollore un tegame abbastanza alto di acqua, salatela e mettete a cuocere i lumaconi per circa 10/12 minuti, cioè molto al dente.
Nel frattempo tagliate a dadini una zucchina piuttosto grande, oppure due se sono piccole, e mettetela a cuocere in una padella con un filo d’olio evo. Quando i dadini di zucchine saranno cotti, trasferiteli nel mixer, lasciandone un po’ da parte, e aggiungete la ricotta.

Lumaconi ripieni di ricotta e zucchine al forno_ripieno

Tritate tutto al mixer ad alta velocità fino ad ottenere quasi una crema. Aggiungete sale e pepe e tritate ancora per qualche secondo.
Scolate i lumaconi e metteteli da parte fino a farli raffreddare un po’. Ungete con un filo d’olio evo una teglia da forno. Riempite i lumaconi con il ripieno di ricotta e zucchine e disponete i lumaconi ripieni nella teglia. Ricoprite con i dadini di zucchine che avevate lasciato da parte, poi aggiungete un cucchiaio di parmigiano.

Lumaconi ripieni di ricotta e zucchine al forno_preparazione   Lumaconi ripieni di ricotta e zucchine al forno_parmigiano

Infornate in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti, fino a che non vedrete dorato il parmigiano.
Sfornate i lumaconi e impiattate.

Lumaconi ripieni di ricotta e zucchine al forno

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