Paccheri broccoli e frutti di mare

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Oggi Frasincucina propone paccheri broccoli e frutti di mare, un primo piatto corposo ma al tempo stesso delicato. Un ottimo abbinamento, mare-terra, da un lato i broccoli e dall’altro i frutti di mare: calamari, vongole e gamberi.
Ingredienti per 2 persone
250 g di paccheri
1-2 broccoli (in base alla dimensione)
2 calamari
500 g di vongole
300 g di gamberi
olio
sale
Prima di iniziare la preparazione della ricetta, mettere le vongole in ammollo in acqua e sale.
Nel frattempo pulire i broccoli e ricavare le cimette.
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Lavarli accuratamente e lessarli per qualche minuto in acqua già calda.
Mentre i broccoli sono sul fuoco, preparare un recipiente con acqua ghiaccio dove tuffare i broccoli non appena scolati. In questo modo restano più croccanti e mantengono il colore verde vivo.

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Scolare i broccoli e saltarli in una padella con un filo d’olio a fuoco vivo, salare e tenere da parte.
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Pulire  i calamari, eliminando le viscere interne e la pelle. Tagliarli in piccoli pezzi e cuocerli in una padella con mezzo bicchiere di acqua. Dopo qualche minuto aggiungere un filo di olio.
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Mentre i calamari sono sul fuoco sgusciare i gamberi ed eliminare l’intestino. Lasciarne un paio interi per la decorazione del piatto.
Aggiungere ai calamari, i gamberi e metà dei broccoli. Lasciar cuocere per 7/8 minuti.
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Nel frattempo lavare le vongole e metterle in una padella con un bicchiere di acqua, lasciarle aprire a fuoco basso. Quando sono tutte aperte, eliminare i gusci dalla metà di queste.
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Aggiungere le vongole al resto del pesce e lasciar insaporire a fuco moderato.
Frullare l’altra metà dei broccoli in modo da ottenere una crema e farla addensare sul fuoco.
paccheribroccoliefruttidimare7Cuocere i paccheri, scolarli al dente e saltarli nel condimento aggiungendo un cucchiaio della crema di broccoli in modo da dare al piatto la giusta cremosità. Se necessario utilizzare l’acqua di cottura della pasta.
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Aggiungere un filo di olio a crudo e servire.
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