Pasta broccoli e salmone

image_pdfimage_print

pastabrocccoliesalmone

Oggi Frasincucina propone pasta con broccoli e salmone, un primo piatto velocissimo da preparare, sano e gustoso.
In questa ricetta abbiamo utilizzato il salmone affumicato  a trancio e non a fette e il risultato è ottimo e con l’aggiunta di un cucchiaio di ricotta si ottiene la giusta cremosità senza appesantire né coprire i sapori.
Ingredienti per 2 persone
1 broccolo
250 g di pasta corta (penne)
125 g di salmone affumicato
1 cucchiaino di ricotta
olio
sale
Pulire il broccolo, lavarlo accuratamente e scottarlo in acqua bollente per circa 10 minuti.
Trasferire metà del broccolo in una padella e saltare con olio e un pizzico di sale.
Frullare l’altra metà fino ad ottenere una crema, aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura.

pastabrocccoliesalmone1

Tagliare il salmone in piccoli pezzettini, saltarlo in padella con i broccoli e aggiungere quelli frullati.Per dare ancora cremosità, ma senza coprire i sapori, unire un cucchiaio di ricotta.
pastabrocccoliesalmone2pastabrocccoliesalmone3
Cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla per un minuto nel condimento.
Torna alla Home
Vedi altri Primi
Vedi tutte le Ricette