Riso alla cantonese

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Oggi vi proponiamo una versione semplice e leggera del riso alla cantonese,  che possiamo definire più un’insalata di riso alla cantonese, ottima da gustare anche fredda e perfetta per il pranzo in ufficio.
Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso basmati
500 g di piselli
4 uova
200 g di prosciutto cotto in fette sottili
sale
pepe
olio

Per prima cosa cuocere i piselli in acqua bollente per circa 7/8 minuti; noi abbiamo utilizzato dei piselli congelati ma tra poco si troveranno quelli freschi di stagione che saranno sicuramente più saporiti e gustosi.
Scolare i piselli e ternerli da parte.
Mettere le uova in una pentola e coprirle con acqua fredda. Portare ad ebollizione e cuocere per circa 8/10 minuti.
Una volta cotte, passare le uova sotto l’acqua fredda, sgusciatele e lasciarle raffreddare.

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Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua e scolarlo al dente.
Mentre il riso cuoce, in una padella capiente, tipo wok, scaldare un filo d’olio e saltare per qualche minuto i piselli. Salarli e lasciarli intiepidire.
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Tagliare le uova in piccoli pezzettini e sminuzzare il prosciutto cotto.
Trasferire tutti gli ingredienti nella padella con in piselli e mescolare bene.
Aggiustare di sale, aggiungere una spolverata di pepe e un filo di olio a crudo.

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Un piatto simpatico e colorato perfetto per ogni occasione.
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