Oggi FraSi in cucina vi propone una ricetta che possiamo definire vegana, buona sia calda che fredda e quindi perfetta anche da portare al lavoro per pranzo: riso nero zucchine e pomodorini.
Ingredienti per 2 persone
160 g di riso venere
1 zucchina
6/7 pomodorini datterini
1 scalogno
olio evo
sale
Lavate accuratamente la zucchina e i pomodorini. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a rondelle sottili. Scaldate un filo d’olio evo in una padella e mettete a rosolare lo scalogno a fuoco lento finché non sarà diventato trasparente. Nel frattempo tagliate a dadini piuttosto piccoli la zucchina e aggiungetela in padella.
Lasciate cuocere la zucchine a fuoco medio per circa 7 minuti. Nel frattempo portate a bollore un tegame di acqua, salatela e buttate il riso a cuocere.
Tagliate a dadini anche i pomodori datterini e aggiungeteli in padella. Lasciate cuocere per altri 3/4 minuti, salate e mescolate bene il sugo di zucchine e pomodorini e poi spegnetelo.
Finite la cottura del riso venere (ci vogliono circa 18 minuti), scolatelo e saltatelo per un paio di minuti in padella.
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