Risotto peperoni e mozzarella

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risotto peperoni e mozzarella

Oggi risotto peperoni e mozzarella, un primo piatto cremoso e colorato che ci ricorda un po’ i sapori dell’estate.
Ingredienti per 2 persone
2 peperoni
300 g di passato di pomodoro
200 g di riso
30 g di porro
1 mozzarella
vino bianco
olio
sale
timo
parmigiano grattugiato
Pulire i peperoni eliminando l’estremità superiore, i semi e i filamenti interni.
Tagliarli a pezzettini e metterli in un’ampia padella con il pomodoro, olio e sale. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere per circa 20 minuti.

risotto peperoni e mozzarellarisotto peperoni e mozzarella

Quando i peperoni sono cotti, frullarne la metà fino ad ottenere una crema.
Nella stessa padella rosolare il porro tagliato finemente con un filo di olio.

risotto peperoni e mozzarella

Aggiungere il riso e tostarlo a fiamma viva qualche minuto. Salarlo e sfumarlo con il vino bianco.

risotto peperoni e mozzarella

Cuocere il riso aggiungendo acqua calda o brodo vegetale. A metà cottura aggiungere i peperoni e la crema. Lasciare sul fuoco il tempo necessario e man mano aggiungere l’acqua calda.
risotto peperoni e mozzarella
A cottura ultimata e a fuoco spento mettere la mozzarella tritata e il parmigiano. Amalgamare e impiattare.
risotto peperoni e mozzarella
Decorare i piatti con un po’ di crema, un pezzettino di mozzarella e un rametto di timo.

 

 

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