Melanzane al forno

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Oggi vi proponiamo delle melanzane al forno ripiene di pomodoro fresco e scamorza, un piatto saporito ma allo stesso tempo leggero e sicuramente una valida alternativa alla parmigiana di melanzane.
Potete utilizzarlo come secondo con contorno, o come antipasto.
La ricetta è molto semplice e prevede due step di cottura, il primo delle melanzane da sole e il secondo di quelle ripiene.
Ingredienti per 2 persone
2 melanzane tonde
2 pomodori
1 scamorza fresca (circa 180g)
olio
sale
basilico
maggiorana
Per prima cosa tagliare le melanzane non troppo sottili ma neppure troppo spesse e adagiarle sulla placca del forno, precedentemente ricoperta con la carta forno e leggermente oliata.
Salare e infornare a 180° per circa 15 minuti.Le melanzane devono ammorbidirsi ma non cuocere del tutto.

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Mentre le melanzane sono in forno, tagliare il pomodoro e la scamorza a fette.
melanzanealforno6Togliere le melanzane dal forno e adagiare sulla metà una fettina di pomodoro e una di scamorza. Ricoprire con un’altra fetta di melanzana come a formare un panino.
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Quando tutte le melanzane sono state farcite, aggiungere un filo d’olio, sale, il basilico e la maggiorana.
melanzanealforno4Coprire con un foglio di carta di alluminio e infornare a 180° per altri 20/25 minuti, facendo attenzione a non farle bruciare.

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