Con FraSincucina non è colazione senza un dolcino fatto in casa.
Oggi vi proponiamo delle mezzelune fatte con una base di pastafrolla montata e ripieno di marmellata ai mirtilli.
Ingredienti
1 uovo
70g di burro
80 g di zucchero di canna
220 g di farina (120 g integrale, 50 g 00)
1 cucchiaino dilievito
marmellata di mirtilli/marmellata di albicocche
Montare le uova con lo zucchero e non appena il composto risulta spumoso, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungere la farina e il lievito. Lavorare velocemente e lasciar riposare in frigo la pasta ricoperta dalla pellicola trasparente per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta con un mattarello e con l’aiuto di un coppapasta ritagliare dei dischi.
Adagiare i dischi sulla placca del forno precedentemente coperta con un foglio di carta forno.
Mettere su ogni disco un cucchiaino di marmellata e ripiegare delicatamente facendo attenzione a non romperlo. Con le dita premere i bordi fino a sigillarli.
Oltre alla mezzelune si possono realizzare anche biscotti tondi, sovrapponendo due dischi e in base al vostro gusto potete utilizzare altre marmellate.
Cuocere in forno ventilato a 175° per circa 20 minuti.
Questo sito utilizza cookie di terze parti. Cliccando sul tasto OK, facendo scorrere questa pagina o continuando la navigazione in qualsiasi altra maniera accetti l'uso dei cookie.Ok