I mini zuccotti gelato sono dei piccoli dessert monoporzione velocissimi da preparare. Io ne faccio sempre qualcuno in anticipo e li conservo in congelatore in modo da avere sempre qualcosa di pronto per ogni occasione.
Potete personalizzarli a vostro piacimento, in questa versione i sapori ricordano quelli del tiramisù.
Ingredienti per 4 mini zuccotti
1,5 pacchetto di pavesini
250 g di gelato (stracciatella o affogato al cioccolato)
1 tazzina di caffè lungo
gocce di cioccolato fondente a piacere
cacao amaro
Preparare una tazzina di caffè leggermente lunga e lasciarla raffreddare.Nel frattempo tirare fuori dal congelatore il gelato e lasciarlo ammorbidire.
Preparare i contenitori per gli zuccotti, vanno benissimo anche i pirottini in alluminio. Foderare il contenitore con la pellicola trasparente in modo da facilitare l’estrazione dello zuccotto.
Bagnare i pavesini nel caffè e foderare lo stampino.
In una scodella lavorare il gelato con un cucchiaio in modo da formare una crema, aggiungere le gocce di cioccolato e riempire gli stampini.
Coprire con un foglio di carta di alluminio e lasciar riposare in congelatore fino al momento di servirli.
Scongelare 5 minuti prima, rovesciare in un piatto e spolverare con il cacao amaro.
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