Dopo i paccheri con broccoli e frutti di mare che vi abbiamo proposto qualche settimana fa, oggi Frasincucina ha preparato i paccheri con frutti di mare e verza, un altro abbinamento mare terra ben riuscito.
Questa volta per comodità abbiamo utilizzato i frutti di mare congelati e per dare un tocco di cremosità della ricotta.
Ingredienti per 2 persone 250 di paccheri
600 g di frutti di mare congelati (calamari,cozze,vongole,ecc..)
5 foglie di verza
100 g di ricotta
olio
vino bianco
Lasciar scongelare i frutti di mare, lavarli sotto l’acqua corrente e trasferirli in un’ampia padella aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e un filo di olio.
Lasciar cuocere 10 minuti e poi sfumare con il vino bianco.
Lavare le foglie di verza e tagliarle a striscioline. Aggiungerla ai frutti di mare e lasciarla appassire a fuoco basso.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e nel frattempo sciogliere la ricotta nel condimento di pesce e verza, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere la giusta cremosità.
Scolare la pasta, saltarla nel condimento e servirla.
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