Paccheri con frutti di mare e verza

image_pdfimage_print
paccheriverzafruttidimare

Dopo i paccheri con broccoli e frutti di mare che vi abbiamo proposto qualche settimana fa, oggi Frasincucina ha preparato i paccheri con frutti di mare e verza, un altro abbinamento mare terra ben riuscito.
Questa volta per comodità abbiamo utilizzato i frutti di mare congelati e per dare un tocco di cremosità della ricotta.
Ingredienti per 2 persone
250 di paccheri
600 g di frutti di mare congelati (calamari,cozze,vongole,ecc..)
5 foglie di verza
100 g di ricotta
olio
vino bianco
Lasciar scongelare i frutti di mare, lavarli sotto l’acqua corrente e trasferirli in un’ampia padella aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e un filo di olio.
Lasciar cuocere 10 minuti e poi sfumare con il vino bianco.

paccheriverzafruttidimare1

Lavare le foglie di verza e tagliarle a striscioline. Aggiungerla ai frutti di mare e lasciarla appassire a fuoco basso.
paccheriverzafruttidimare2paccheriverzafruttidimare3
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e nel frattempo sciogliere la ricotta nel condimento di pesce e verza, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere la giusta cremosità.
paccheriverzafruttidimare4Scolare la pasta, saltarla nel condimento e servirla.
paccheriverzafruttidimare5
Torna alla Home
Vedi altri Primi
Vedi tutte le Ricette