Oggi vi proponiamo un’idea originale per preparare la pasta fredda, un piatto adatto anche per il pranzo in ufficio in questi ultimi giorni di estate.
La nostra pasta fredda con melanzane grigliate è arricchita con scamorza, pomodorini e olive taggische, per un sapore deciso e corposo.
Ingredienti per 2 persone 250 g di pasta corta (tipo ruote)
2 melanzane
150 g di pomodorini
180 g di scamorza fresca
olive taggiasche
basilico
olio
Per prima cosa lavare le melanzane, eliminare la parte superiore e tagliarle a fettine non troppo sottili.
Scaldare una padella antiaderente e grigliare le melanzane facendo attenzione a non bruciarle.
Man mano che sono pronte, trasferire le melanzane in un piatto e condirle con olio e sale.
Nel frattempo cuocere la pasta molto al dente, bloccare la cottura con acqua fredda e scolare bene.
Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.
Tagliare le melanzane in piccoli pezzettini e metterle in una zuppiera capiente, aggiungere i pomodorini, le olive, il basilico e la scamorza tagliata a dadini.
Mescolare bene e aggiustare di sale.
Conservare in frigorifero fino a poco prima di servirla.
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