Polpette di zucca con cuore filante

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polpette di zucca
Ormai è chiaro che la zucca si presta benissimo per tante ricette, dolci e salate, come le ottime polpette di zucca con cuore filante che vi proponiamo oggi! La ricetta è semplicissima, ma il risultato è assicurato! E in poco tempo avrete un’idea gustosa per un antipasto o un contorno.
Ingredienti per 6 polpette
350 g di polpa di zucca già pulita
50 g di mozzarella
5/6 cucchiai di parmigiano grattugiato
7/8 cucchiai di pangrattato
1 uovo
sale e pepe
Preparazione
Mettete in una casseruola la polpa di zucca tagliata a dadini e fatela cuocere senza acqua a fiamma bassissima per 15/20 minuti. Quando la polpa di zucca si sarà ammorbidita, riducetela a crema con il minipimmer. Passate la crema di zucca in una ciotola e aggiungete l’uovo (intero). Mescolate amalgamate bene. Aggiungete il parmigiano grattugiato e il pangrattato un po’ alla volta mescolando bene. Aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete parmigiano e pangrattato finché il composto non risulterà piuttosto denso.
Tagliate la mozzarella a dadini di lato circa 1,5 cm.
Prendete un cucchiaio abbondante di composto di zucca, mettetelo nel palmo della mano, mettete al centro un pezzetto di mozzarella e con entrambe le mani formate delle polpette.
Ripetete la stessa operazione fino a terminare il composto di zucca (vi verranno all’incirca 6 polpette non troppo piccole).
Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una teglia con carta da forno e disponetevi le polpette.

polpette di zucca 3_preparazione

Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15/20 minuti. A metà cottura girate le polpette in modo da farle dorare su tutta la superficie.
polpette di zucca 2
Ed ecco che le vostre polpette di zucca sono pronte! Buonissime e con un cuore filante di mozzarella!
In alternativa al forno, potete anche friggerle!
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