Avete ancora una zucca da consumare o avete qualche scorta in congelatore? Allora ecco un’altra ricetta a base di zucca, semplice e veloce da preparare.
Ingredienti per 2 persone
800 g di zucca pulita
300 g di patate
1/2 porro
sale
olio evo
peperoncino
foglie di salvia
Per prima cosa pulire il porro, tagliarlo a rondelle e metterlo in una pentola capiente con un filo d’olio e un po’ di acqua. Nel frattempo pulire la zucca eliminando la buccia e tagliarla a dadini. Sbucciare le patate e tagliare anche queste in piccoli pezzi.
Mettere le patate e la zucca nella pentola, aggiungere il peperoncino, le foglie di salvia, un po’ di sale e 1 bicchiere di acqua.
Cuocere per circa 30 minuti, fin quando la zucca e le patate non diventano morbide.
Con l’aiuto di un mixer o di un minipimer riducete il tutto in una morbida crema ma prima eliminate le foglie di salvia per avere una crema “pulita” dal colore arancio.
La vellutata di zucca è un piatto che si può servire come primo o come antipasto ad esempio in piccoli bicchierini monoporzione.
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